مفكرة الإسلام: أعلنت الحكومة الباكستانية اليوم الجمعة أنها لا تستطيع أن تقبل فكرة أن تقوم الولايات المتحدة بتنفيذ عمل عشوائي على أرضها من قِبل القوات الأمريكية بدون أن تقوم واشنطن بإخطار إسلام آباد أولاً.
وقالت تسنيم إسلام، الناطقة بلسان وزارة الخارجية الباكستانية في بيان لها: "إننا سنبقى مصممين على عدم السماح للقاعدة أو أي كيان إرهابي آخر بتأسيس ملجأ آمن على أرضنا".
وأضافت: "لكن مهما كانت الإجراءات التي يتوجب القيام بها داخل باكستان في إطار مكافحة الإرهاب فإنها ستتخذ من قِبل قوات أمن باكستان فقط".
وقال الناطق بلسان البيت الأبيض توني سنو إن الولايات المتّحدة لا تستبعد أي خيار، طالما أن الأمر يتعلق بتوجيه ضربات لتنظيم القاعدة وحركة طالبان.
وكانت قوات الاحتلال الأمريكية المتواجدة في أفغانستان قد نفّذت ضربات في باكستان في الماضي، واستعملت في ذلك طائرات تعمل بدون طيّار تضرب بالصواريخ.
ووفقًا لوكالة رويترز قال البيان الحكومي الباكستاني: "نحن لا نستطيع أن نقبل فكرة أن هناك عمليات وضربات عشوائية يمكن أن تشن على أرضنا بدون أن يتم إعلامنا قبل ذلك، وإخبارنا بالمعلومات الدقيقة حول الأماكن التي يُعتقد بتواجد القاعدة فيها".
با كستان يقياده تلميذ اتا تورك اصبحت مهزله